rotkreuzkurs-eh-header-alt.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Erste Hilfe FortbildungErste Hilfe Fortbildung

2. Erste Hilfe im Betrieb
  3. Erste Hilfe Fortbildung

Erste Hilfe Fortbildung

Corinna Tortora

c.tortoradrk-heidenheim.de

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung können Sie an Erste Hilfe Lehrgängen nur teilnehmen, wenn Sie:

• uns die Bescheinigung eines Corona-Schnelltest vorlegen, der nicht älter als 24 Stunden ist
  • vor Ort selbst einen mitgebrachten Selbsttest durchführen und dieser negativ ist
  • vor dem Kurs bei uns testen lassen für einen Aufpreis von 20 €

Wir bitten dies unbedingt zu beachten und bereits eine halbe Stunde vor Kursbeginn zu erscheinen!

• WICHTIG: Während des gesamten Kursverlaufs ist eine Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2, KN 95 oder OP-Maske) zu tragen. Diese sind Vorausset­zung für die Teilnahme und in ausreichender Anzahl von Ihnen selbst mitzubringen.

Das Erste-Hilfe-Fortbildung (für Betriebe)

Kenntnisse und Übungen aus dem Erste-Hilfe-Lehrgang zu wiederholen und zu vertiefen - das steht im Mittelpunkt beim Erste-Hilfe-Training. Da das Training auf Ihren Kenntnissen der Ersten Hilfe aufbaut, sollte der letzte Erste-Hilfe-Lehrgang im Idealfall maximal 2 Jahre zurückliegen.

Inhalte des Kurses:

• Hilfsbereitschaft zum Helfen
  • Allgemeine Maßnahmen der Hilfe
  • Ablauf der Hilfeleistung
  • Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit und Kreislaufstillstand
  • Verschiedene Fallsituationen und Rollenspiele, die sich an den möglichen Notsituationen aus dem Teilnehmerkreis orientierten
Termine und Anmeldung

Hinweis für BGW-Mitglieder (Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege):

So buchen Sie Ihre Lehrgänge bei uns:

Zum 01.11.2017 ändert die BG Gesundheits- und Wohlfahrtspflege ihr Abrechnungsverfahren für betriebliche Ersthelfer. Sollte Ihr Unternehmen dort versichert sein, beantragen Sie bitte bei der BGW eine Kostenzusage.

Unter folgendem Link, können Sie das Kostenübernameformular erstellen:

Anmeldung und Registrierung