Zelck-Zeitung.jpg Foto: A. Zelck / DRKS

Heidenheimer Volksbank hilft die Folgen der Flutkatastrophe zu mildern

Wochen Zeitung vom 23.04.2022

Neue Leitung beim Dischinger DRK

Wechsel. Als neuer Bereitschaftsleiter folgt Marco Täubel auf den aus dem Amt scheidenden Helmut Grund. (HZ 19.04.22)

Kreissparkasse Heidenheim leistet Vor-Ort-Hilfe in der Ukraine

In Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz Kreisverband Heidenheim unterstützt die Kreissparkasse Heidenheim die Verletzten aus dem Ukraine-Krieg mit Verbandsmaterial im Wert von 5.000 Euro. (WZ 16.04.2022)

Saisonstart verschoben

DRK Bergwacht. Die Bindsteinhütte wird erst an Karfreitag eröffnet. (HZ v. 12.04.22)

Start in die Hüttensaison

Bindsteinhütte. Ab kommendem Sonntag sollen Fußgänger und Radfahrer im Eselsburger Tal wieder Rast am Bindsteinfelsen machen können. Nach zwei Jahren Corona-Pause ist es der Bergwacht wieder möglich zu bewirten. (HZ v. 08.04.22)

Hilfsgüter für die Ukraine

Das DRK Gerstetten startet eine Spendenaktion. (HZ v. 07.04.22)

In letzter Sekunde

DRK und Feuerwehr

Ein Mann kollabiert, ein Poller versperrt dem Notarzt den Weg zum Einsatzort. Kein Einzelfall im Landkreis Heidenheim. Mit welchen Problemen haben Rettungskräfte sonst noch zu kämpfen? (HZ v. 02.04.22).

• März

7023 Einsatzstunden geleistet

Die Rotkreuz-Bereitschaft Giengen blickt aufs Pandemiejahr 2021 und dessen Herausforderungen zurück (HZ v. 08.03.22).

Neue Rettungswache für Gerstetten

Direkt gegenüber des Edeka-Markts am Gerstetter Ortseingang wird in einem ersten Schritt ein Neubau fürs Rote Kreuz entstehen. Zukünftig sollen auch Polizei und Feuerwehr auf dem Areal unterkommen (HZ v. 02.03.22).

• Februar

Steinheimer DRK braucht neue Bleibe

Die Bereitschaft benötigt spätestens im Sommer neue Schulungs- und Lagerräume (HZ v. 11.02.22).