rotkreuzkurs-fit-in-eh-header-alt.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Weitere Erste Hilfe KurseWeitere Erste Hilfe Kurse

2. Kurse im Überblick
  3. Weitere Erste Hilfe Kurse

Weitere Erste Hilfe Kurse

Corinna Maier

c.maier(at)drk-heidenheim.de

Erste Hilfe am Hund

Die „Erste Hilfe am Hund“ ist ein Muss für jeden passionierten Hundebesitzer. Denn hier dreht sich alles um die optimale Notfallversorgung für Ihren Vierbeiner. Während 6 Unterrichtseinheiten informieren wir Sie über:

• Medical Training
  • Lebensbedrohliche Notfälle
  • Erste Hilfe bei Verletzungen
  • Umgang mit akuten Zuständen

Gebühr:
35 Euro pro Teilnehmer (inkl. lehrgangsbegleitende Broschüre und erforderlichem Verbansmaterial)

Erste Hilfe in der Natur

Dass man in der Natur – ganz ohne die üblichen Hilfsmittel – kompetent Erste Hilfe leisten kann, beweist dieser Kurs in 8 Unterrichtsstunden, der teilweise auch im Freien abgehalten wird. Um gefährlichen Situationen vorzubeugen, lernen Sie außerdem, wie man sich in verschiedenen Situationen wie Blitzschlag oder Wettersturz korrekt verhält. Die „Erste Hilfe in der Natur“ spricht all jene an, die sich gerne draußen aufhalten wie beispielsweise Spaziergänger, Wanderer, Radfahrer und Gruppen wie Alpenvereine oder Pfadfinder.

Gebühr: 20 Euro pro Teilnehmer

Termine sind individuell per Mail kurse@drk-heidenheim.de oder unter 07321 3583-23 zu vereinbaren.