Kurs-Betriebssanitaeter-buehnenbild.jpg Foto: A. Zelck / DRK

• Helmabnahme bei bewusstlosen Kradfahrer
  • Knochenbrüche
  • Vergiftungen
  • verschiedene Fallsituationen und Rollenspiele, die sich an den möglichen Notfallsituationen aus dem Teilnehmerkreis orientieren

Nach der Grundausbildung mit 9 Unterrichtsstunden à 45 Minuten müssen betriebliche Ersthelfer alle zwei Jahre an der Fortbildungsveranstaltung teilnehmen.

Die Gebühr für diesen Kurs beträgt 40,00 €.

Termine und Anmeldung

Kostenübernahme durch die Berufsgenossenschaft oder den Unfallversicherungsträger

In der Regel findet die Kostenübernahme durch die zuständige Berufsgenossenschaft/Unfallversicherungsträger statt. Hierfür bringen Sie bitte das hier hinterlegte Formular ausgefüllt zum Lehrgang mit. Bitte beachten Sie außerdem, dass wir pro zuständiger Berufsgenossenschaft ein extra Formular benötigen. Vielen Dank.

Mitglieder der Unfallkasse Baden-Württemberg benötigen zu Kursbeginn einen spezifischen Gutschein, der bei Kursbeginn vorzulegen ist.

Hinweis für BGW-Mitglieder (Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege):

Zum 01.11.2017 ändert die BG Gesundheits- und Wohlfahrtspflege ihr Abrechnungsverfahren für betriebliche Ersthelfer. Sollte Ihr Unternehmen dort versichert sein, beantragen Sie bitte bei der BGW eine Kostenzusage.

Unter folgendem Link, können Sie sich auch ohne Login Ihr Kostenübernahmeformular erstellen:

Wenn Sie bereits registriert sind (https://www.bgw-online.de/cae/servlet/path/common/LoginPages?view=renderLogin), so stehen alle Ihre Unternehmensdaten bereits im Formular.